domenica 24 febbraio 2013

Finocchi gratinati con besciamella di tofu

Ingredienti

Per 4 persone
6 finocchi medio-grandi
300gr di tofu
100gr di prosciutto crudo
40gr di formaggio grattuggiato delattosato
20-30gr di corn flakes
1 dado vegetale

Preparazione

Tagliate i finocchi a fette e fateli cuocere in pentola a pressione  in acqua e dado.
Scolateli senza eliminare il brodo e fateli raffreddare.
Nel frattempo preparate la besciamella di tofu.
Frullate il tofu ammorbidendolo col brodo fino ad ottenere una salsa morbida.
Unite il prosciutto crudo e meta' formaggio. Aggiustate eventualmente di sale.
Frullate i corn flakes e uniteli al formaggio. Disponete un paio di cucchiai sul fondo di una pirofila (eviterete di ungerla).
Fate uno strato di finocchi coprite con meta' besciamella e spolverate parte di corn flakes. Fate un altro strato coprite con besciamella e il resto dei corn flakes.
Infornate a 220' per 15-20 minuti.




Allergy Warning:  contiene latte e soia.
Verificare attentamente se gli ingredienti sono compatibili con le vostre intolleranze/allergie prima di sperimentare qualsiasi ricetta.

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