Ingredienti
(per 4-6 persone)
250 gr. di pasta per lasagne senza glutine
(per ogni 75 gr di pasta cruda si ottiene una porzione da 170 gr circa)
200 gr di mozzarella delattosata
sugo:
180 gr di tofu
3 carote medie
8 zucchine piccole
1/2 finocchio
1 ceppo di radicchio tardivo
10 pomodorini pixel
400 gr di finocchi precotti
1 cucchiaio abbondante di soia senza glutine
1 spolverata di zenzero
olio al peperoncino
erba cipollina
1 foglia di basilico
besciamella:
30 gr di farina di riso
400 gr di latte delattosato
30 gr di margarina senza lattosio
noce moscata
sale qb
Preparazione
Sugo:
Tagliate carote, zucchine e finocchi alla julienne. Tagliate a fettine sottili il radicchio e i pomodorini a dadini.
Fate un soffritto con olio al peperoncino, erba cipollina e basilico; aggiungete prima il radicchio, lo fate appassire, poi aggiungete le altre verdure, la soia e il tofu tagliato a dadini piccoli.
In ultimo aggiungete i pomodori. Fate cuocere per almeno 45 minuti (le verdure devono essere croccanti), aggiungendo eventualmente dell'acqua. Se necessario aggiustate di sale.
Besciamella:
Fate sciogliere la margarina e aggiungete la farina di riso. Scioglietela con il condimento senza creare grumi.
Aggiungete il latte sempre mescolando, il sale e la noce moscata. Portate ad ebollizione e fate cuocere per un paio di minuti. Se diventa troppo densa aggiungete del latte.
Unite la besciamella al sugo e mescolate.
Se necessario cuocete la pasta in precedenza (alcune paste sono gia' precotte).
Tagliate la mozzarella a dadini. In una teglia da forno disponete un paio di cucchiai di sugo e disponete il primo strato di pasta. Aggiungete il sugo, la mozzarella, un altro strato di pasta e cosi' via. Fate in modo che l'ultimo strato abbia abbondante sugo e mozzarella.
Infornate a 220 gradi per almeno 20 minuti.
Prima di servire controllate bene la cottura della pasta.
Allergy warning: contiene latte e soia.
Verificare attentamente se gli ingredienti sono compatibili con le vostre intolleranze/allergie prima di sperimentare qualsiasi ricetta.
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