martedì 1 gennaio 2013

Tacchino in crosta di zucca e castagne

Ingredienti:
(per 6 persone)

Tacchino aperto (3 kg circa)
Castagne precotte
Zucca
Pastinaca
Speck (o smoked bacon)
Erba cipollina
1/2 bicchiere di vino bianco
Sale e spezie q.b.

Preparazione:
Lavate per bene il tacchino (al fine da togliere ogni possibile presenza di burro durante la preparazione)
N.B.: in alcuni paesi viene preparato e venduto "butter basted" cioe' cosparso di burro per rendere la pelle morbida durante la cottura. Lavate con cura l'esterno del tacchino in modo da eliminare ogni traccia di cow milk e anche l'interno (non si sa mai)





Mettete in forno zucca, pastinaca e castagne precotte con sale, pepe e mezzo bicchiere di vino bianco.
Lasciate  raffreddare e create una purea aggiungendo lo speck tagliato sottile (potete frullare anche lo speck).
N.B.: l'accostamento dello speck (affumicato e salato) contrastera' il dolce di zucca e castegne in un mix delicato



Spargete sulla carta stagnola del sale, spezie ed erbe varie (a vostro gusto: maggiorana, salvia, timo....) ed erba cipollina (che puo' essere una buona alternativa alle cipolle). Massaggiate anche l'interno del tacchino.
Mettete parte della purea all.interno del tacchino e con il resto ricoprite la parte superiore. Richiudete la stagnola a cartoccio e cuocete a 220 gradi per circa 2 ore. Verso la fine della ccottura aprite il cartoccio per far evaporare l'acqua e creare una piacevole e saporita crosta.






Servite caldo opportunamente porzionato (tagliatelo diagonalmente e avrete generose fettine gustose) con  delle patate al forno o verdure a piacere.

Buon appetito a tutti!

:)

ALLERGY WARNING: contiene castagne (no nut free) e solfiti.
Verificare attentamente se gli ingredienti sono compatibili con le vostre intolleranze/allergie prima di sperimentare qualsiasi ricetta.

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