sabato 26 gennaio 2013

Lasagne di zucchine

Ingredienti per 4 persone:
6-8 zucchine di media grandezza
250 gr. di mozzarella delattosata
10-12 pomodori pixel o ramati maturi
250 gr. di polpa di pomodoro
40 gr di corn flakes
20 gr di formaggio grattuggiato delattosato
20 gr. di pecorino stagionato grattuggiato
sale e pepe q.b.
origano
olio d'oliva

Preparazione:
Tagliate le zuccine a fettine sottili per il lungo (usate l'affettatrice o la mandolina).
Tagliate i pomodori a cubetti e unite la mozzarella a tocchetti.
Mescolate e aggiungete sale (senza eccedere), pepe e origano.
Amalgamate bene il composto e, se risulta troppo denso, unite la salsa di pomodoro.
In un mixer tritate i corn flakes e aggiungete i due formaggi grattuggiati.
In una teglia da forno oliata disponete uno strato di zucchine, coprite col pomodoro e spolverate con il composto appena ottenuto con i corn flakes.
Fate almeno 3 strati alternando le fettine in orizzontale e verticale (creando un intreccio), il pomodoro e la gratinatura (sullo strato superiore abbondate con la gratinatura).
Infornate per almeno mezz'ora a 180 gradi controllando che non rilascino troppa acqua (eventualmente eliminatela).
Negli ultimi 5 minuti, se volete una crosticina croccante, potete usare il forno ventilato.
Questo piatto puo' essere servito anche freddo.

QUICK & HEALTHY: se non avete molto tempo a disposizione, utilizzate delle zucchine grigliate che potete trovare tra i surgelati. Sostituite i pomodorini con del pomodoro confezionato a cubetti.



ALLERGY WARNING: contiene latte vaccino e latte di pecora
Verificare attentamente se gli ingredienti sono compatibili con le vostre intolleranze/allergie prima di sperimentare qualsiasi ricetta.

Nessun commento:

Posta un commento