Ingredienti
(per 4 persone):
8 filetti di branzino
1 kg di pere martin secco
3 patate grosse
1 bicchiere di prosecco
maggiorana, alloro, erba cipollina, basilico, salvia (freschi o surgelati)
sale e pepe
olio
Preparazione:
Sbucciate e tagliate le pere a fettine sottili. Cuocetele al vapore per almeno 10-15 minuti per renderle morbide.
Sbucciate le patate e tagliatele a fettine sottili. Cuocete al vapore per una decina di minuti anche le patate.
In una teglia oliata mettete sul fondo un misto di sale, pepe ed erbe.
Disponete a file alternate meta' delle fettine di pere e patate. Salatele leggermente e spennellatele con il prosecco mescolato ad un cucchiaio d'olio.
Disponete i filetti di pesce. Salateli leggermente e spennellateli con prosecco e olio.
Disponete le restanti patate e pere a file alternate. Salate ora maggiormente e cospargete ancora con il misto di erbe. Spennelate di nuovo con prosecco e olio.
Aggiungete delicatamente ai lati il prosecco e l'olio rimanenti.
Coprite la teglia con della carta alluminio ed infornate a 200 gradi per 20 minuti.
Per dorare la superficie togliete la carta alluminio durante gli ultimi 5 minuti di cottura.
ALLERGY WARNING: contiene pesce e solfiti
Verificare attentamente se gli ingredienti sono compatibili con le vostre intolleranze/allergie prima di sperimentare qualsiasi ricetta.
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