sabato 26 gennaio 2013

Coniglio con carciofi ed olive

Ingredienti per 4 persone:
1.5 Kg di coniglio porzionato
8 carciofi gia' puliti
12 olive piccanti
1 bicchiere di vino bianco
1 carota
1 gambo di sedano
1/4 di finocchio
erba cipollina, basilico e salvia freschi q.b.
1 pizzico di maggiorana e alloro
1 dado vegetale senza lattosio e glutine
olio q.b.
il succo di 1 limone

Preparazione:
Sbollentate i carciofi in acqua salata e con il succo di 1 limone.
Togliete poi le foglie rimaste dure e lasciate soltanto i cuori e tagliateli in quarti.
In una pentola lievemente oliata fate un soffritto di carota, sedano, finocchio, erba cipollina, salvia e basilico.
Quando le verdure sono ben dorate mettete il coniglio a rosolare da entrambe le parti.
Aggiungete l'alloro, la maggiorana, il dado e sumate con il vino bianco.
Lasciate cuocere per circa 45 minuti aggiungendo dell'acqua se necessario.
Quando la carne risultera' morbida passate il tutto in una teglia da forno oliata su cui avete fatto un letto di carciofi e olive irrorato con il sugo del coniglio.
Coprite con il resto dei carciofi e delle olive e aggiungete il sugo restante. Fate cuocere e dorare ambo i lati per circa 35 minuti.
Fate attenzione che la carne non secchi (non usate il forno ventilato).



ALLERGY WARNING: contiene sedano e solfiti.
Verificare attentamente se gli ingredienti sono compatibili con le vostre intolleranze/allergie prima di sperimentare qualsiasi ricetta.

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