1 kg. di punta di petto (brisket joint) di bovino
1/2 litro di merlot
1 carota a pezzi
1 gamba di sedano
erba cipollina
2 foglie di salvia
1 foglia di menta
un pizzico di nove moscata
un pizzico di cannella
un pizzico di maggiorana
sale e pepe q.b.
Fate marinare la carne e le verdure con il vino e le spezie per alemno 3 ore nella pentola di cottura.
N.B.: possibilmente utilizzate una pentola di coccio/terracotta che possa essere utilizzata per la cottura anche in forno.
Cuocete a fuoco lento (o nel forno a 150 gradi) per almeno 3 ore girando regolarmente la carne e d aggiungendo vino o acqua al bisogno.
Togliete la carne ed fatene fettine sottili e riponetele in pentola per circa un'altrra ora.
Servitela con contorno di patate al forno (o lessate)... o lenticchie visto che e' capodanno!!
ALLERGY WARNING: contiene sedano e solfiti.
Verificare attentamente se gli ingredienti sono compatibili con le vostre intolleranze/allergie prima di sperimentare qualsiasi ricetta.
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